넥슨, ‘엘소드’ 초보 유저 위한 아이템 시스템 업데이트
  • 작성일 2013.06.05 14:48

- ‘The Evolution’ 업데이트 통해 아이템 획득의 재미 극대화
- 다양한 옵션, 강화된 아이템으로 초보 유저도 쉽게 고급 아이템 획득 가능
- 업데이트 기념해 각종 게임 아이템 지급하는 이벤트 20일까지 진행

㈜넥슨(대표 서민)은 5일 KOG(대표 이종원)가 개발하고 자사에서 서비스하는 스타일리쉬 액션 RPG ‘엘소드(Elsword)’에서
게임 내 아이템 시스템을 전면 개편하고, 관련한 이벤트를 실시한다고 밝혔다.

‘The Evolution’이라는 이름으로 진행되는 이번 개편을 통해 넥슨은 전직 캐릭터별로 세분화된 아이템 적용방식에서 모든 획득
아이템을 보유 캐릭터에 제한 없이 사용할 수 있도록 변경했다.

또, 기본 옵션 외에 다양한 옵션이 더해지거나, 기능이 강화(최대 9레벨)된 아이템을 얻을 수 있는 ‘랜덤옵션’ 시스템 및 ‘랜덤강화’ 시스템을 도입, 고레벨 유저뿐 아니라 초보 유저도 사냥을 통해 고급 장비 아이템을 얻는 재미를 느낄 수 있도록 했다. 특히, 아이템에 적용된 옵션이 유저의 마음에 들지 않을 경우 이전 상태로 되돌릴 수 있는 기능도 추가해 게임의 재미를 더했다.

변경된 아이템 시스템은 5일부터 적용되며, 유저가 기존에 보유해 사용 중이던 아이템은 게임 내 ‘아리엘’NPC
(None Playable Character, 보조 캐릭터)을 통해 새로운 아이템으로 교환받을 수 있다.

넥슨은 ‘엘소드’ 아이템 시스템 개편을 기념해, 매일 게임에 접속해 ‘The Evolution’ 퀘스트를 완료하는 전 유저들을 대상으로
아이템 효과를 되돌릴 수 있는 ‘축복받은 시공간의 주문서’ 아이템을 제공하고, 휴일인 6일, 8일, 9일 특정 시간에 접속하는 유저에게는 ‘축복받은 시공간의 주문서’ 아이템을 한 개씩 추가 지급하는 이벤트를 20일까지 실시한다.

또, 같은 기간 동안 게임에 처음 접속하는 신규 유저들에게는 별도의 조건 없이 ‘축복받은 시공간의 주문서’ 아이템은 물론
‘더 에볼루션 윙’ 상의 액세서리를 한 개씩 선물하고, 한 달 이상 게임에 접속하지 않았던 유저가 복귀하는 경우 각종 고급 아이템을 획득할 수 있는 ‘Back to 더 에볼루션 큐브’ 아이템을 증정한다. 이 외에도 이벤트 기간에 한해 강화레벨이 최대 10레벨까지 적용된 고급 아이템을 제공한다.

엘소드 이미지와 아이템 개편 안내