넥슨, ‘엘소드’에서 다채로운 이벤트 실시
  • 작성일 2010.03.29 19:54

넥슨, ‘엘소드’에서 다채로운 이벤트 실시

* ‘스킬 밸런스 개편 이벤트’, ‘만우절 이벤트’, ‘4월 PC방 이벤트’ 등 진행

* 한정판 ‘만우절 깜짝 아이템 큐브’, ‘보스 아이템 랜덤 큐브’ 등 보상 지급

[넥슨 제공] ㈜넥슨(대표 서민, 강신철)은 KOG(대표 이종원)가 개발하고 자사가 서비스하는 스타일리쉬 액션 RPG <엘소드>(ELSWORD)에서 다양한 게임 내 이벤트를 실시한다.

‘스킬 밸런스 개편 이벤트’는 25일 단행된 캐릭터 스킬 밸런스 개편을 기념하기 위해 마련된 것으로, 계정 내 생성된 모든 캐릭터의 스킬 포인트를 초기화하고 ‘스킬 초기화 메달’을 50% 할인된 가격에 판매하는 행사를 진행한다.

‘만우절 이벤트’는 만우절인 4월 1일 당일 게임에 접속한 모든 유저들에게 한정판 ‘만우절 깜짝 아이템 큐브’를 선물로 지급하는 행사다. ‘만우절 깜짝 아이템 큐브’에는 이번 이벤트를 위해 특별 기획한 신규 아이템이 들어 있다.

이외에도 오는 4월 28일까지 ‘4월 PC방 이벤트’가 진행된다. PC방에서 게임에 접속하면 ‘헤니르의 비밀 열쇠’ 1개, ‘부활석 3개 큐브’, ‘얼음조각상 가열기 아바타 풀세트 1일권 큐브’ 등의 여러 게임아이템들이 지급되며, 추가로 PC방 전용 퀘스트를 수행하면 ‘보스 아이템 랜덤 큐브’가 주어진다.

<엘소드>는 <그랜드체이스> 개발사로 유명한 KOG가 개발한 액션 게임 후속작으로, 간단한 조작만으로도 빠른 속도의 게임 진행과 박진감 넘치는 액션 플레이를 펼칠 수 있다는 점과 만화풍의 연출 효과가 특징인 스타일리쉬 액션 RPG 다.